【北極極光】
【洛凡聶米】聖誕老人的故鄉,跨越北緯66度,授予進入北極圈證明書。
【沙里榭卡】北極光的勝地,此地為最佳最容易看到稱為地球上最絢麗的自然煙火秀:北極光。
【赫爾辛基】芬蘭首都,氣質柔美而有「波羅的海的女兒」之稱,亦有「北歐白色之都」美譽。
【金字塔冰山】如白玉雕成的金字塔冰山,陽光下雪白的世界變幻莫測,運氣好時還可以看見冰上彩虹。
【北極生態】歐陸盡頭和世界頂端,冰原歷險記!尋找北極熊、麝牛、角鯨,和白鯨等瀕臨絕種動物。
【北極破冰船】全球僅百萬分之一人口造訪!2020年北極融化前,感受核子動力的破冰船強大撞擊,體驗穿著保溫泳衣在冰海裡漂浮的樂趣。
【北極冰泳】世界最勇「北極冰泳證書」!挑戰90度北極圈極點挖冰洞冰泳。
【煙燻芬蘭浴】世界上三溫暖的起源!高溫木屋與雪地泡湯溫差90度的終極體驗。
【極地遊樂園】挑戰最刺激的極地賽車、雪上摩托車,還可以享受冰上釣魚,現吃生魚片的美味樂趣。
【哈士奇狗雪橇】最具靈性的狗!狼、狗混血、招牌藍眼珠,可愛哈士奇狗拉雪橇樂遊冰天雪地。
【極光玻璃屋】住宿Kakslauttanen極光玻璃屋旅館,躺在床上就能觀賞,色彩變幻奇觀的北極光。詳細介紹
【極地美食】世界尚青!生猛海鮮,醃漬、煙薰魚料理,海鮮北極蝦、北極貝、鮭魚、鱈魚,新鮮看得見!
第53天/3月22日(四) 布拉格 - 赫爾辛基 (北歐.芬蘭)
班機:PRG/HEL AY-716 1125/1415 (飛行2h-10m) 環球票商務D艙(機型A-330)
上午前往機場搭機飛往芬蘭首都-赫爾辛基。芬蘭首都赫爾辛基位於芬蘭灣北岸的海岬上,是芬蘭重要的輸出港及造船中心,被波羅的海緊緊包圍,白色現代建築點綴在碧綠的林間,更有『北歐白色之都』之美譽;因氣質柔美又有『波羅的海的女兒』之稱。
春末夏初的赫爾辛基冰雪初融,最為美麗。抵達後赫爾辛基市區觀光,造訪紀念芬蘭音樂家西貝流士的西貝流士
公園Sibelius Park、烏斯佩斯基大教堂Uspenski Cathedral、 位於登貝里奧基歐廣場
Temppeliaukion的岩石教堂、政府大廈等。隨後前往旅館享用芬蘭式晚餐。為明日極圈極光之旅養足體力。
早餐:飯店早餐   午餐:機上簡餐   晚餐:旅館芬蘭式風味餐   住宿:Hotel Kamp
第54天/3月23日(五) 赫爾辛基 - 洛凡聶米 Rovaniemi - 狗拉雪橇 - 聖誕老人村(北極圈)
班機:PRG/HEL AY-427 1220/1335 (飛行1h-15m) 區域內陸段經濟Y艙(機型A-320)
上午搭機飛往芬蘭拉普蘭地區的首府洛凡聶米,同時也是聖誕老人的故鄉。參觀北極圈自然文化展示館並造訪聖誕老人村。從北極圈原住民薩美人的住宅設計到各種手工藝品,可感佩到薩美人有著與酷寒自然環境搏鬥的智慧與文化,當地有著名的聖誕老人郵局,每年收到來自全世界兒童的夢想,當然在這裡寄封信給聖誕老人,應該今年保證可以收到聖誕禮物吧?
除此之外,這裡是極圈內戶外冰上活動最多最好玩的地區,諸如哈斯基狗拉雪橇、麋鹿雪橇等,還有傳統的煙燻芬蘭浴!
早餐:飯店早餐   午餐:芬中式料理    晚餐: 旅館芬蘭式風味餐    住宿:Clarion Hotel Santa Claus
第55天/3月24日(六) 洛凡聶米 - 北極破冰船之旅 - 雪上摩托車
今早從洛凡聶米驅車前往南部凱米Kemi搭乘「Sampo號破冰郵輪」玩一趟破冰之旅。Sampo在結凍的波士尼亞海灣破出一條水路,可以破七十公分到一公尺厚的冰。頂著寒風站在甲板前端,看破冰船乘風前進,在一望無際的堅冰上開出一條水路,所過之處,一塊塊的碎冰大如排球,在陽光下閃閃發光,感受到厚冰層撞擊的壯觀與偉大。破冰船中途停在海上,可嘗試穿著保溫泳衣在冰海裡漂浮的樂趣。
遊客也可以騎雪上摩托車到海上漂浮點去會合破冰船,玩過了漂浮之後,再上船。下午有機會參觀「冰上嘉年華」,凱米冰堡有城樓、冰窖藝廊、讓人暖身的大冰房、及手工藝品和賣場。晚上飯店中享受世界知名的芬蘭浴三溫暖。
早餐:飯店早餐  午餐:北歐破冰船料理   晚餐:極圈海鮮料理   住宿:Clarion Hotel Santa Claus
第56天/3月25日 (日) 洛凡聶米 - 沙里榭卡Saariselka - 極光之旅
驅車前往北極光觀測站,沙里榭卡。特別安排入住芬蘭《Kakslauttanen極光玻璃屋旅館》。躺在床上就能觀賞令人興奮而又神祕的北極光。
極光出現的時間,短則半分鐘,長則甚至會持續半個小時以上,極光移動的速度也是有的快有的慢,在移動的過程中,千變萬化的型態,更是極光吸引人的地方!就好像在漆黑的天空舞台上,優雅地演出一場「光」的舞蹈秀!(極光為自然現象,出現與否常需視天候而定)
今晚安排之極光玻璃屋旅館,將是你畢生最難忘的住宿,玻璃罩式的建築,可以隨時觀賞北極星空,更可以不必收風寒之苦就有機會觀賞令人興奮而又神祕的北極光。
早餐:飯店早餐   午餐:芬蘭鄉村料理    晚餐:北歐Donakai馴鹿料理    住宿:Kakslauttanen極光玻璃屋
第57天/3月26日(一) 沙里榭卡 - 伊瓦諾 Ivalo - 赫爾辛基
班機:IVL/HEL AY-466 1330/1505 (飛行1h-35m) 區域內陸段經濟Y艙(機型A-320)
抵達後接往旅館安頓休息,您可享受飯店內之芬蘭浴、水療SPA游泳池等設施,消除您旅途之勞頓,感受北歐悠閒的時光,亦可自由逛街。所有歐洲行程將於今日結束,今晚好好休息,儲備體力,明日將飛往溫暖的阿拉伯國度。
早餐:飯店早餐     午餐:中式機上簡餐    晚餐: 中式料理      住宿:Hotel Kamp
 
本行程所列之內容,可能因航班調整、氣候及其他因素而會有小幅度變動或順序調整,確定行程已出發30天前說明會之資料為準。
• 洲際航段全程商務艙 、國際或國內航段若航空公司使用大型客機(雙走道機型)則使用商務艙,小型客機(單走道機型)則使用經濟艙
• 包含全程機場稅、燃油費,地中海+加那利群島+北非摩洛哥 .頂級郵輪之旅,SILVERSEA銀海郵輪.Silver Wind銀風號-海景陽台套房Veranda Suite、港口稅捐
  及岸上觀光
• 南極洲.頂級郵輪之旅,SILVERSEA銀海郵輪.Silver Explorer探險者號-景觀套房、港口稅捐及岸上觀光
• 北極破冰船、冰上摩托車、雪橇等行程中多種特殊交通費用
•主要城市頂級地標飯店,或偏遠區域最具特色飯店(2人一室標準房)
• 行程內容所標示所有交通、門票、各國風味餐食(三餐)費用
• 全程包含領隊、導遊、司機、旅館行李員小費
• 全程簽證費用 (團體旅遊簽證)
• 800萬旅行平安暨搭配之醫療保險+200萬責任意外險暨10萬意外醫療險
•  護照費用 • 房間小費、行李小費 • 私人消費,如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費
•  行程表上未表明之各項開支,自選自費行程及應付費用
•  機艙升等費:機艙升等費:若機艙需升等為頭等艙,需加收 300,000元(僅限跨洲航段,限額6名)
•  單人房差價:飯店若需改住單人房,需加收 1,000,000元
•  第1期:55萬,訂購日的次3日內繳付
•  第2期:110萬,2011年8月31日前
•  第3期:110萬,2011年10月31日前 (付清)