澎湖
  • 達人帶路
    浪漫南海

    雙心石滬

    七美嶼
    位於澎湖群島最南端的七美嶼為澎湖群島中的第五大島島上自然景觀豐富,小台灣望夫石、大獅風景

    小台灣區…美不勝收;絕不能錯過由礁石堆砌成的雙心石滬!原為漲退潮時捕魚陷阱之用,流傳至今雙心相連象徵堅定愛情。

    鴛鴦窟

    望安嶼
    為澎湖第四大島,有澎湖蜜月島之稱。島上自然景觀豐富,沙灘、玄武岩地質美不勝收。著名的景點

    囍字窗

    有:鴛鴦窟、藏軍洞、網垵口沙灘、天台山、綠蠵龜保育中心、花宅聚落。

    北海飆水

    吉貝嶼

    吉貝嶼
    澎湖地區北海中面積最大的島嶼,充滿夏天活力的島嶼各式水上活動等著您!


    險礁嶼

    險礁嶼
    因島嶼週邊暗礁、洋流而得名,自然資源豐富,喜歡浮潛與生態體驗的您一定要來趟海洋冒險。

    北環風光

    中屯風車群

    除了刺激的水上活動,您還可以來一趟北環之旅。走進中屯風力發電園區(中屯風車群)、通樑古榕、澎湖族館、鯨魚洞、

    跨海大橋二崁聚落保存區、大菓葉柱狀玄武岩、西嶼西台、漁翁島燈塔,及著名的跨海大橋,愜意尋訪澎湖歷史變遷與美麗。

    夜釣小管

    夜釣小管

    在資深船長帶領下,搭乘專業漁船出港,利用漁船燈光吸引小管接近,伴隨著落日海景與繁星點點,享受親手補獲的新鮮滋味,感受澎湖獨一無二的夜生活!


  • 必玩‧樂園遊覽
    世界級地質景觀

    玄武岩

    玄武岩自然保留區
    玄武岩是火山岩的一種,其為火山熔岩湧出地表時因快速冷卻而成。由於節理構造的多樣性變化,又

    玄武岩受長年風化與侵蝕洗禮,使得多樣的玄武岩成為澎湖最特殊的自然景觀。其 中,小白沙嶼、雞善嶼、錠鉤嶼等三處玄武岩島嶼

    玄武岩已被訂定為「澎湖玄武岩自然保留區」,是台灣申登「世界遺產」名錄的主 力地區之一。



    鯨魚洞

    鯨魚洞
    位在西嶼最北側,經年累月海蝕作用下形成了巨大玄武岩拱門,傳說曾有巨鯨在此擱淺,因而得名。



    吉貝嶼

    大菓葉柱狀玄武岩
    節理保持完整的大菓葉柱狀玄武岩,是您絕不可錯過的玄武岩觀賞點之一。



    吉貝嶼

    桶盤嶼
    距離馬公本島6海浬的桶盤嶼,全島由玄武岩節理分明的石柱羅列環繞而成,柱狀節理發達,有澎湖的「黃石公園」美譽。

    燈塔

    漁翁島燈塔

    漁翁島燈塔
    漁翁島燈塔座落於西嶼西南端的高地上,為台灣歷史記載最古老的燈塔,已評定列為二級古蹟。


    目斗嶼燈塔

    目斗嶼燈塔
    目斗嶼燈塔為澎湖群島中最北端的燈塔,與島上玄武岩地質輝映搭配,別有世外風情。


    七美嶼燈塔

    七美嶼燈塔
    七美嶼燈塔又稱「南滬燈塔」,是澎湖群島最南端的燈塔,也是澎湖南方海域航行指標。也是澎湖地區最後興建的一座燈塔。

    沙灘

    講到澎湖你會想到什麼?陽光、仙人掌,還是沙灘!澎湖綿延320公里的海岸線中有數十公里是由潔淨沙灘構成,孕育著村落的漁業活動及生活文化,伴著蔚藍海水與陽光,色調和諧又洋溢著活力。


    隘門沙灘

    隘門沙灘
    隘門沙灘曾因自然及人為破壞,使得海沙大量流失,在村長李天育積極復育下,隘門沙灘恢復了得天獨厚的貝殼沙灘美景,更成為遠近馳名的觀光景點。


    山水沙灘

    山水沙灘
    蔚藍的海洋伴著潔白的沙灘山水沙灘近年來成為澎湖熱門的遊憩地點,更是衝浪愛好者口耳相傳的秘密基地。


    嵵裡沙灘

    嵵裡沙灘
    除了隘門沙灘、山水沙灘,南環還有個澎湖人的老記憶嵵裡沙灘,隨著許多新沙灘的出現,嵵裡沙灘少了喧鬧多了份優雅的寧靜。


    網垵口沙灘

    網垵口沙灘
    來到望安嶼,除了天台山、綠蠵龜保育中心,網垵口沙灘也是你不能錯過景點之一,金亮細沙穿透夾腳拖鞋,偌大沙灘彷彿是您私人獨享。


  • 必吃‧道地美食

     

    原味最新鮮,生蠔、鮮蚵、現釣小管、旭蟹、龍蝦、活跳石斑、特產海鱺…等,口感最香甜,再配上尚青的絲瓜、海菜、仙人掌果料理,最難以忘懷的海洋滋味,都在菊島澎湖!

    特色小吃

    澎湖的忠孝東路-中正路上除了有許多販售各式紀念品、土特產的店家,也是各式美食小吃的聚集中心,別忘了來品嚐些道地的特色小吃喔!


    燒肉飯

    燒肉飯
    燒肉飯的PK賽,今晚你要吃哪家呢?北辰宮前的「馬路益」還是城隍廟前四十年老店「讚哥麵攤」,兩家以燒肉飯見長做招牌的店家各有擁護者,不嗜肉的朋友已有花枝排可選擇。


    玉冠嫩仙草

    玉冠嫩仙草
    真材實料的滑嫩仙草,在澎湖地區迅速竄起成為人氣小吃,甚至有旅客還堅持要再吃一碗才上飛機,人氣可見一斑。

    人氣早餐

    文康街

    文康街
    這裡除了有澎湖唯一的電影院,更是澎湖市區內最富特色的美食小徑,有「早餐街」之稱。探索正統澎湖式早餐,到文康街準沒錯。


    北新牛雜湯

    北新牛雜湯
    文康街超人氣店家之一,有別於一般的牛雜湯,北新牛雜湯的湯頭呈乳白透明狀,味道鮮甜不在話下,常常不到十點就賣完了,想吃可別貪睡喔!


    鐘記燒餅

    鐘記燒餅
    香氣撲鼻的鐘記燒餅,是來澎湖必吃的特色早餐之一,其厚實的口感十分有咬勁,融合傳統風味與西式配料,多種吃法選擇,連在地人也十分推薦!