1. 環島之星車上有供應餐點嗎?
A: 有喔。您在環島之星觀光列車上,凡遇用餐時段和點心時間,都有按時提供特色美味餐點或地方在地點心,並於第五車廂提供各式杯裝冷熱飲無限暢飲(詳請參閱"車上餐飲"說明)。 提醒您,車上不另外販售一般零食,只要購買易遊網行程並持環島之星車票上車的旅客,餐飲及活動費用皆已包含在您的車票內囉,您只需放心盡情享受!如有餐食上的特殊需求或限制,請提早告知您的客服,我們會盡力替您安排,恕不接受當日變更唷~

2. 可以帶寵物和腳踏車上車嗎?
A: 不行唷。除了導盲犬、專業訓練人員執行訓練時所攜帶之導盲幼犬、警犬不 受限制之外,為了旅客的健康考量,環島之星是不能攜帶寵物上車的。另外,旅客隨身行李限制每件長度不得超過150公分,長、寬、高之和不得超過220公分,總重量不得超過40公斤;若需要攜帶自行車,除了需符合上述行李規範並置入攜車袋隨乘之外,攜車袋必須一體成形,並有效包覆自行車唷。

3. 車上可以喝兩杯嗎?
A: 不行唷。除了車上活動或特殊節日活動提供之酒精飲料之外,禁止旅客攜帶酒精濃度3%以上之酒精飲料在車上享用。另外,吸菸及危法的行為在列車上都是嚴禁的,一經發現將通報列車長或鐵路警察協助處理~

4. 活動如何報名呢?六車(活動車廂)什麼時候會開放?不開放的時段可以參觀拍照嗎?
A: 環島之星車上的活動都是當日向車服人員報名即可,目前不開放事前預約喔!因車上活動場地空間與人數有限,請遵循車上服務人員現場的安排,若是全車廂的活動,每位旅客都有參與的機會,不需要另外報名唷~ 另外,六車(活動車廂)的開放時間,依據各個活動的使用需求而定,實際開放時段請參考活動資訊;如遇台鐵車廂調度或檢修活動車廂,活動將會暫停乙次,還請見諒!活動車廂未開放的期間,如果想在美美的活動車廂"短暫"停留拍照留念,也請洽詢車服人員並遵循車服人員的指示,切勿隨意進入準備中的活動車廂,以免發生危險喔!

5. 環島之星車上可以充電嗎?
A: 不行唷。某些車廂內雖然設有插座,但行駛的列車電壓不穩定,除了車上設備使用之外,高壓電不建議供一般電器或通訊設備充電使用,以免毀損您的手機或電子用品喔!

6. 好想上網和親朋好友分享我的旅行喔,上有提供免費Wifi服務嗎?
A: 因行駛中列車並未內建無線網路,為了您的方便,環島之星特別在有車服長駐的第五車廂提供免費wifi,一次僅能供五位同時使用,且訊號強弱會受列車所在地點影響,所以不能無限飆速上網,還請見諒喔!

7. 如果遇到嚴重颱風豪雨或事故、路面坍方等狀況,環島之星會停駛嗎?
A: 若環島之星因天候或路況等因素需要停駛時,請依台灣鐵路管理局官方網站的公告為準;未停駛的狀況下,取消或延期規定請依易遊網為準!

8. 乘車當日忘記攜帶票券怎麼辦?
A: 您可於車站現場購買最短程車票入站,再於上車時主動告知車服人員您的"訂單編號",車服人員將為您帶位,並補開當日該段點車票予您~

9. 火車如果誤點,該如何得知什麼時候會到?
A: 若行車當日遇到列車誤點或延遲,實際到站時間將以各車站現場"列車到站資訊看版"動態消息為準喔!