用最輕鬆悠閒的方式,帶您深度探訪台灣。
以最優雅之姿,為台灣旅行留下最永生難忘的回憶。
隨心所欲的步調,最能貼近在地的人文與生活;
悠閒從容的旅程,才能融入當地風情與繽紛容貌;
搭乘『環島之星』觀光火車遊台灣,是閱讀美麗寶島最聰明的選擇!
* 太魯閣國家公園
太魯閣的石,以曼妙多變的紋理,述說大地千萬年的故事;太魯閣的水,以潺潺不絕的樂章,唱出百萬年山谷的傳奇;太魯閣的人,以堅毅樸拙的性格,譜出千百年求生奮鬥的史詩;太魯閣的好山好水好人情,千萬年來傳唱不朽,太魯閣的萬種風情,印證生命之美盡在不言中。
太魯閣自成立以來便積極投入生態保育、自然環境維護、教育研究、及觀光遊憩等各項工作,而太魯閣國公園內的自然景觀不只獨藏於深山中,這鬼斧神工的壯麗美景吸引無數歐美及日本觀光客前來,全球聞名的Discovery頻道更曾製作專題介紹,向全球旅遊愛好推薦這台灣美景。
太魯閣由東海岸沿立霧溪進入峽谷中,遊客中心內有最完整的生態展示與多媒體導覽,過沙卡噹隧道後分別經過長春祠、燕子口、九曲洞、天祥,沿線百轉千迴山水無限,彷彿是身處於世外仙境,再往西可經大禹嶺、合歡山出南投;這貫穿中央山脈的自然寶地,不論登山踏青、生態探索、綠水合流、峽谷景觀、或是原住民文化洗禮,都是值得台灣子民驕傲,保留給子子孫孫的自然瑰寶。
 
* 台東布農部落
台灣原住民族當中,最先被國際人士知曉的,是以「八部合音」聞名於世的布農族。每年11~12月間,布農人舉行小米播種祭,為了祈求豐收,社裡男子圍成一圈合唱「祈禱小米豐收歌」。布農族人相信,歌聲越好天神越高興,小米就會結實纍纍。因此,每個人都以虔敬的心唱著。當音域高到某一個層次時,便出現了八個不同的音階,被世人稱之為八部合音。這也是目前世界上獨一無二的和音方式,台灣原住民族的音樂堪稱世界音樂的瑰寶。
台灣的布農族居住於中央山脈兩側海拔一千公尺以上,是典型的高山民族。在台東關山,人稱「布農希望工程師」的白光勝牧師,為了創造對族人的深度關懷並重建原住民文化,在各界協助下成立布農文教基金會,並設立布農部落園區。布農部落目前規劃有部落民宿、部落劇場、生態公園,持續舉辦藝術展、河川保育營、狩獵營、編織營、原住民藝術創作研討會,結合了原住民生活風貌、文化傳承、及觀光休閒各面向,讓所有人都能深度參與布農文化,也為原住民部落的未來開創無限的機會。
在布農部落園區內,遊客不僅能藉由靜態展示認識布農文化,部落劇場內每天都有傳統歌舞及祭典的演出,布農族人擅長平織技術,如果你沒辦法在短時間內學成,手工織成絢爛的圖騰與紋路是最好的紀念,園區內還有多組大型雕刻作品,映在東部豔陽下,充份展現出生命的力與美;一趟部落之旅,認識一個傳統民族的文化,也對生命與藝術多一份敬意。
 
* 台東知本溫泉
知本溫泉素有『東台灣第一景』的美譽,知本溫泉源自知本溪岸,早在民國6年(日據時代大正6年),就被準備掘地耕種的卑南旅原住民發現,日據時代則在日人的支持下開發,吸引很多喜愛泡湯的遊客,1980年以後,台灣經濟熱絡旅遊興起,陸續有民間增建設備新穎完善的溫泉觀光大飯店,也因此帶動了知本溫泉區,成為台灣旅遊最受歡迎的景點之一。
知本溫泉屬弱鹼性碳酸泉,溫度保持在攝氏45~56度,PH值在7~8之間,具有促進血液循環、減少動脈硬化、鬆弛肌肉關節等療效,可治療皮膚病、關節炎、神經痛等,對養顏美容也具有奇效。
知本溫泉往內的森林遊樂區,有低海拔的闊葉林區和河谷景觀,森林內的植物密佈,亦常有野生動物足跡,再往內還有知本瀑布,是森林SPA的好去處;知本屬原住民聚集地,出產各式原著民美食及山菜野味,還有釋迦、鳳梨、洛神花等特產,別有東台灣的一番風情。
 
* 日月潭
如果和外籍朋友談到台灣的觀光旅遊,知名度和談論度最高的,一定有日月潭,或許是隨著歌曲的傳唱,或許是早年先總統蔣公所造成的神秘意境;日月潭位於台灣正中央,是台灣最大的內陸湖泊,又結合當地原住民-邵族文化,和湖中光華島的神秘傳說,讓日月潭成為台灣最受歡迎的景點之一,雖然在九二一地震受到嚴重破壞,但反而讓日月潭藉以改造重生,以更耀眼的姿態重現在眾人眼前。

日月潭為山中湖泊,有山景有水榭,植物繁多茂密,造就了豐富的陸上和水中生態世界,更被譽為鳥碟的故鄉;遊人到此,可垂釣健行,體力佳者以自行車環湖一週,深刻體會清新氣息,或者搭上豪華遊艇,輕鬆繞湖一圈瀏覽各處景點,並可登上邵族聖地-光華島,祈褔求平安。

在地原住民的伊達邵族,被稱為最會說故事的原住民,許許多多的傳統與禁忌,就這樣口耳留傳,更為美麗的日月潭增添神秘色彩;遊湖之餘,除了享原住民山珍野味,更別忘了一嚐最負盛名的總統魚,包準讓饕客無從挑剔。
 
* 花東縱谷
位於台灣東部的中央山脈和海岸山脈間的狹長河谷平原,橫跨亞熱帶及熱帶,具有美麗的田園景觀、鬼斧神工的磅礡奇巖,觀光遊憩資源極為豐富。
 
* 阿里山國家風景區
阿里山是台灣中南部最佳避暑勝地,日出、雲海、晚霞、神木及聞名世界的森林火車為阿里山著名的五大奇景,沿途還可至奮起湖享受馳名中外的奮起湖便當,絕對滿足遊人的感官享受。
 
* 東部海岸
位於花東海岸地區,綿亙於海岸山脈東側以及太平洋之間;不但可享受泛舟、賞鯨、潛水之樂,還有豐富的原住民及史前文化,織出東部海岸的不同的風華。
 
* 墾丁國家公園
國內唯一涵蓋陸地及海域的國家公園,也是台灣本島唯一的熱帶區域,湛麗海洋、特殊地形及民情風俗,是國民休閒旅遊的最佳勝地。
 
* 東北角暨宜蘭海岸
位於台灣的東北隅,東臨太平洋,北迎東海,海岸線全長66公里,沿途儘是青山綠水、碧海藍天、奇巖灣岬、百年古道等景緻。