萬人遊金門:金門旅遊及古厝聚落民宿推薦

主題推薦

戰爭之島才有!戰鬥大型遊樂園
傳統古厝當民宿!民宿文化聚落
金門民宿文化聚落
珠山聚落

【珠山聚落】

珠山聚落位於金門西南邊,四周丘陵環繞,後有雞庵山,中有大潭,稱為「四水歸塘穴」富貴之勢。環著「雞庵山步道」走訪珠山聚落,除了見識閩南古厝及洋樓建築風情外 ,也是難忘的回憶。

北山聚落

【北山聚落】

北山聚落鄰近古寧頭戰史館、雙鯉湖、古寧頭、慈湖觀景台等多個景點;旁邊是金寧鄉自行車道,可環繞整個慈湖風光。「北山13號民宿」位於古寧頭戰役發生的所在地,故留下許多戰地特色及歷史景觀。

瓊林聚落

【瓊林聚落】

瓊林村位於金門島中心,戰略位置重要,因而軍事防禦工事眾多,俗有「最堅強戰鬥村」之稱。聚落內有七座家廟祠堂據於聚落中央分布,傳統閩南式建築比例甚高,現今瓊林整體建築群佈局保持完整且均一

山后聚落

【山后聚落】

山后民俗文化村為十八棟於清朝間建造完成的閩式古厝。「山后海珠民宿」位於金門的東半島,有別於西半島的人車喧囂,金門的東半島是寧靜、生態、樸實的。要真正體驗金門,就要來住古厝民宿。

豐富行程盡在金門