關於Google即時資訊

Google即時資訊(Google Now)可在適當時機「主動」為您提供適當資訊,以資訊卡片的方式,判斷您需要幫助的時間、地點、情境,自動給您各種貼心建議。您可使用 Google 即時資訊在上班前取得通勤路況資訊、天氣預報,還可得知附近的熱門地點、喜愛球隊的目前比數等等。透過您在裝置上的行事曆活動、搜尋紀錄、所在位置等等,主動提供您需要的資訊。
Google即時資訊也提供與旅遊相關的各種提醒,在您出發前主動提醒航班資訊、飯店資訊、交通路況,當您到不同國家時,Google即時資訊也可幫您準備好周邊景點資訊、翻譯工具、匯率換算等實用的資訊。


易遊網顧客可獲得的Google Now服務

即日起易遊網提供顧客Google即時資訊服務,只要您購買易遊網國際機票、國際訂房、國內訂房商品,並留下您的Gmail做為聯絡資訊,Google Now就會在您出發之前,主動提醒您航班及飯店的相關資訊。

在您的航班出發前24小時,Google即時資訊卡將主動提醒您航班資訊、班機起飛/降落時間、航廈及登機門位置;若您啟用了Google定位服務,Google還可顯示前往機場的路線規劃及所需時間喔!

在您的入住時間前24小時,Google即時資訊卡將主動提醒您飯店資訊、入住時間、聯絡電話;若您啟用了Google定位服務,Google還可顯示前往飯店的 路線規劃及所需時間喔!


如何開啟或關閉Google即時資訊

只要您的手機是Android 4.1以上系統,或是iOS 5.0 以上的 iPhone、iPad行動裝置用戶,就能使用Google Now ,透過安裝Google Search這個App來更新功能(Android 4.1以上為內建,iOS需至App store下載)。當您購買機票和訂房時,將Gmail做為聯絡人資訊,即可在班機起飛前、飯店入住前收到來自Google Now的貼心提醒,卡片並將在班機降落後、飯店退房後自動消失。



如果您要開啟Google即時資訊:
• Android 4.1 以上版本及iOS的裝置:輕觸畫面頂端的Google 搜尋列。在特定裝置上,您可從畫面底部向上滑動。
• Nexus 裝置:從任一畫面底部向上滑動。(Nexus 5:在主螢幕上向最左側滑動。)
• 內建 Google Play 的裝置:輕觸並按住手機的主螢幕按鈕。


在您決定開始使用 Google 即時資訊後,並不需要進行任何操作。您可視需求調整部分設定,但在此之外,Google 即時資訊並不需要任何複雜的設定,您所需要的資訊隨時都唾手可得。為了適時提供您正確資訊,Google 即時資訊會使用您在裝置和其他 Google 產品中的內容相關資料,以及 Google 即時資訊可以從第三方產品存取的資料。



如果您要關閉Google即時資訊:
(1) 開啟Google搜尋應用程式
(2) 點選Google即時資訊最右下角的(icon) 並點選「設定」
(3) 將Google即時資訊設定為「關閉」
(4)「是否關閉Google即時資訊?」對話窗中點選「關閉」。即可關閉Google即時資訊服務。


瞭解更多關於Google即時資訊

若您需要更多Google即時資訊的內容:
• 立刻取得Google Now:http://www.google.com/landing/now/
• Google即時資訊設定:http://goo.gl/JJ0TvN