何謂”網上預辦香港入境登記手續”?

2012年9月1日起登記資格符合下列條件的台灣華籍居民如欲來港旅遊,可透過該網上服務

免費預辦入境登記:

在台灣出生; 或在台灣以外地區出生但曾以台灣居民身份來港;及並無持有由台灣當局以外機關簽發的任何旅行證件﹝《台灣居民來往大陸通行證》( 俗稱「台胞證」)、由香港特區入境事務處簽發的入境許可證及網上快證除外﹞。

一般程序

3. 登記人須透過「香港政府一站通」網頁(www.gov.hk/par) 預辦入境登記。在輸入所需資料後,電腦系統會自動處理有關登記,登記人會即時獲悉結果。

4. 成功預辦入境登記者須使用A4 尺寸的白色空白紙張自行列印由電腦系統編制的「台灣居民預辦入境登記通知書」( 該通知書)。

5. 登記人須核對該通知書上所載的資料,以確定所輸入的資料均屬真實及正確,並與回台旅行證件上的資料相符,然後在該通知書上簽署。如登記人為十六歲以下兒童,則須由該兒童的父親或母親或合法監護人核對資料及簽署。

6. 登記人在預辦入境登記及在香港特區出示該通知書辦理入境檢查手續時,均須持有可用以返回台灣的旅行證件,而該證件的有效期須不少於六個月。

7. 倘登記人未能完成預辦入境登記,如有需要,可按現行的入境安排向入境事務處遞交入境許可證的申請。

登記的有效期

8. 預辦入境登記的有效期為兩個月, 倘符合第13 段所述的一般入境規定,登記人可獲准以訪客身份進入香港特區兩次,每次逗留最多30 天。

9. 當登記已過期或登記人已使用該項登記入境兩次,登記人方可辦理新的登記。

查詢登記

10. 登記人可透過該網上服務的「有效登記查詢」功能,查詢登記是否仍然有效及仍可使用的次數。

11. 如遺失該通知書, 或該通知書被塗污、損毀或不符合所定規格等,登記人須透過該網上服務的「檢視/ 列印登記通知書」功能,自行重新列印該通知書。

出入境檢查及逗留條件

12. 登記人在辦理香港特區出入境檢查手續時,必須出示該通知書。如遺失該通知書, 或該通知書被塗污、損毀或不符合所定規格等, 登記人須自行重新列印該通知書, 才可辦理出入境檢查。

13. 登記人須受《入境條例》( 香港法例第115 章) 的出入境管制規定所規限。登記人在辦理入境檢查手續時,須符合一般的入境規定,例如須持有可用以返回台灣的有效旅行證件、續程或回程安排的證明、足夠的旅費,以及來港的真正目的並無可疑,才可獲准入境。

14. 登記人若獲准入境,將獲發一張載有其姓名、台灣身份證號碼及在港逗留條件的入境標籤。入境事務處人員會在該通知書上標示已完成旅程的次數。

15. 當完成首次旅程後,登記人應保留該通知書作次程之用。如在完成首次旅程後遺失、塗污或損毀該通知書,登記人須透過「檢視/ 列印登記通知書」功能自行重新列印該通知書。電腦系統會編制一張已標示完成首次旅程的通知書, 供登記人列印作次程之用。

16. 登記人在港期間, 須攜帶該通知書、入境標籤及其回台旅行證件, 以作為獲准在港逗留的憑證。

17. 登記人於離港時,須出示該通知書、入境標籤及其回台旅行證件以辦理離境手續。

 

 

何謂”網上快證”?

如果突然臨時需要去香港,請將護照影本傳真給您的客服人員,三小時內(週一~週五 9AM~5PM,例假日除外)可領取"快證"領證通知書,帶著這張通知書,到達香港後,到"網上快證領證櫃檯"憑"網上快證"領證通知書及護照就可領證

*申請人於30天內不能申請超過2張以上電子簽證。

*如更改過姓名需另附上3個月內申請之戶籍謄本正本。

*限台灣及中國內地出生地者申請。
*領證櫃檯服務時間:早上8點~晚上11:30 全年無休(需先領取簽證再出海關)。網上快證領證處位置靠近香港機場第21號閘口(登機門), 請注意並非"21號櫃檯"。
*旅客如欲查詢有關網上快證的程序或有任何申訴,可向香港入境處的「訪港旅客組」提出。
*此項簽證之申請是否核發需依香港移民局之審核為準。

*不是從台灣出發或是從澳門前往香港者不可申辦此項業務

 

若您的網上快證被拒時怎麼辦?

您可持有效台胞證到香港機場閘口27加簽,即可合法停留香港7天.,費用港幣150HK.

服務時間為每日 8:45 ~ 22:00 ,全年無休 (大約需花費30分鐘)

 

何謂”保證訂房”?

1.若您的訂單已進入出發前7天內必須保證入住訂房,請先付清全額以利作業。
2.出發前
7天以上之訂單,若遇逢寒暑假、中國節日、展覽期間或會議期間之訂房視為保證住房,此段期間之訂房一經確認後,如需取消或更改將無法退回原保證住房之全額住宿費用。
3. 保證訂房並不表示您需求的飯店一定有房,但若有房則不可取消!若您需求的飯店客滿,我們將建議同等級飯店,您可選擇接受或全額退費。
4.訂單狀況為
「已付款」時,如遇酒店客滿,將徵求您的同意更改同等級酒店替代或退費處理。
5.訂單狀況為
「未付款」時,如遇酒店客滿或房價變動,我們會告知您差價,您可自行決定是否變更酒店或付費。